03.01.2020 - Fahrzeugbrand

• FF Groß Börnecke
  • FF Cochstedt
  • FF Schneidlingen

Kurzbericht: Wir wurden alarmiert durch die Leitstelle zum örtlichen NP-Parkplatz, dort sollte laut erster Meldung ein LKW in voller Ausdehnung brennen. Bei Eintreffen der ersten Kräfte konnte die Lage nicht bestätigt werden, es brannte ein PKW im Motorraum. Umgehend wurde der Angriffstrupp vom Tanklöschfahrzeug unter Atemschutz mit einem C-Rohr zur Brandbekämpfung beordert, dieser hatte das Feuer zügig im Griff und die auf Anfahrt befindlichen Ortsfeuerwehren konnten ihre Einsatzfahrt abbrechen. Anschließend legten wir einen Schaumteppich über den Motorraum um das Feuer endgültig zu ersticken und ein erneutes Aufflammen zu verhindern. Wir übergaben die Einsatzstelle der Polizei und konnten nach ungefähr einer Stunde wieder in das Gerätehaus einrücken.

Einsatznummer: 02/2020