Mittelbrand

Einsatzbeginn: 15:55

Einsatzende: ca.17:15

Einsatzort: Ascherslebener Straße

Stichwort: Mittelbrand (Brennt Gartenlaube)

Kurzbericht: Zum zweiten Einsatz des heutigen Tages wurden die Kameraden mit dem Stichwort Mittelbrand (brennt Gartenlaube) alarmiert.

Die Besatzung des ELW begab sich umgehend zur Lageerkundung vor, dabei stellte sich heraus, dass die Einsatzstelle nicht wie angegeben in der Ascherslebener Straße befindet, sondern in einem kleinen Waldstück zwischen der Wilkenbreite und dem Sandberg.

Somit konnten die Kräfte des TLF 16/25 und des HLF20/16 noch während der Anfahrt darüber informiert werden und über die Wilkenbreite anfahren vor Ort ging der Angriffstrupp des TLF mittels Schnellangriff und unter Schweren Pressluftatmer vor um den Brandherd zu bekämpfen.

Anschließend kontrollierten wir die Einsatzstelle mittels der dafür vorgesehenen Wärmebildkamera, nachdem es keine weitere Feststellung gab, konnten wir zum Standort zurückkehren und unsere Einsatzbereitschaft wieder herzustellen.