Person öffnet nicht

Einsatzende: ca.13:00 Uhr

Einsatzort: Wilhelmstraße (Hecklingen)

Stichwort: Person öffnet nicht

Kurzbericht: In den Mittagsstunden wurden wir mit dem Stichwort, Person öffnet nicht in die Wilhelmstraße alarmiert.

Laut ersten Informationen der Leitstelle soll sich dort eine hilflose Person hinter einer verschlossenen Wohnungstür befinden.

Nach Ankunft an der Einsatzstelle bestätigte sich das Lagebild.

Der Angriffstrupp rüstete sich umgehend mit dem Türöffnungswerkzeug aus, parallel dazu führte der Einsatzleiter eine erste Lageerkundung durch.

Über ein Nachbargrundstück konnten wir uns gewaltfrei Zutritt zum Grundstück und schlussendlich zur Wohnung verschaffen.

Anschließend übergaben wir die Einsatzstelle an den vor Ort befindlichen Rettungsdienst und Notarzt.

Leider kam für den Patienten jede Hilfe zu spät, der vor Ort befindliche Notarzt konnte nur noch den Tod feststellen.

Wir wünschen den Hinterbliebenen viel Kraft und alles Gute in diesen schweren Tagen.