Mittelbrand

Einsatzende: Ca.13:00 Uhr

Einsatzort: An den Bodewiesen/Gänsefurth

Stichwort: Mittelbrand

Kurzbericht: Pünktlich zur Essenszeit wurden wir mit dem Stichwort Mittelbrand zu den Bodewiesen in Gänsefurth alarmiert.

Am Einsatzort bestätigte sich die Lage.

Es brannte ein Carport im hinteren Teil, ein Holzhaufen der hinter dem Carport gestapelt wurde und Teile eines PKWs, welcher sich zum Brandzeitpunkt noch im Carport befand.

Der Angriffstrupp des TLF16/25 ging sofort unter schwerem Pressluftatmer in die Brandbekämpfung über, parallel dazu wurde ein Sicherungstrupp gesellt und über einen Unterflurhydranten eine stabile Löschwasserversorgung hergestellt.

Die eingeleiteten Löschmaßnahmen zeigten schnell Erfolg, im Anschluss kontrollierten wir die Einsatzstelle nochmals mittels Wärmebildkamera.

Nach ca. einer Stunde konnten wir uns wieder Einsatzbereit auf der Wache melden.