Mittelbrand

Datum: 18.12.2022

Einsatzort: Neue Straße (Groß-Börnecke)

Stichwort: Mittelbrand

Kurzbericht: Während wir uns beim letzten Nachrichtendienst für das Kalenderjahr 2022 befanden, ertönten plötzlich unsere Meldeempfänger und unsere Sirene.

Nach erstem Funkkontakt mit der Leitstelle soll eine Mülltonne an einer Hausfassade brennen und auf die Hausfassade übergreifen.

Umgehend fuhren unser ELW, TLF, HLF und LF16-TS die Einsatzstelle in Groß-Börnecke an.

Vor Ort angekommen, nahmen wir Kontakt mit dem Einsatzleiter aus Groß-Börnecke auf.

Der uns mitteile das sich das Lagebild zwar zum Anfang bestätigt habe, aber durch das schnelle eingreifen der dortigen Mieter schlimmeres verhindert werden konnte.

Wir unterstützten die Kräfte aus Groß-Börnecke anschließend noch mittels unserer Wärmebildkamera und kehrten wenig später zurück zu unserem Gerätehaus.