Sturmschaden

Datum: 19.02.2022

Einsatzende: ca. 01:30 Uhr

Einsatzort: Landstraße Hecklingen-Groß Börnecke

Stichwort: Sturmschaden (großer Ast auf Fahrbahn)

Kurzbericht: Mit dem Stichwort Sturmschaden wurden die Kameraden der Ortsfeuerwehr Hecklingen heute unsanft aus dem Schlaf gerissen, laut erster Meldung der ILS (Integrierte Leitstelle des Salzlandkreises) sollte ein großer Ast quer auf der Verbindungsstraße Hecklingen Groß Börnecke

liegen. Die Besatzung des HLFs begab sich unverzüglich zur Gefahrenstelle, vor Ort angekommen bestätigte sich die Lage, die Kameraden zogen mit Manpower den Ast von der Fahrbahn und konnten anschließend wieder unversehrt zu ihren Familien ins Bett kehren.

Wir möchten an der Stelle noch einmal anmerken, dass es folgerichtig war, den Notruf zu wählen, da eine Person allein  es nicht geschafft hätte diesen Ast beiseite zu räumen.