Getreidefeldbrand

Datum: 20.07.2022

Einsatzort: Landstraße Hecklingen-Winningen

Stichwort: Getreidefeldbrand

Kurzbericht: In den Abendstunden wurden wir zu einem Getreidefeldbrand alarmiert.

Bereits auf Anfahrt konnten wir eine größere Rauchentwicklung wahrnehmen.

Vor Ort konnte die Lage bestätigt werden, es brannte auf einem noch nicht abgeernteten Weizenfeld, aufgrund der Thermik des Feuers breitete sich dieses auch sehr schnell aus.

Unsere Aufgabe bestand vorerst darin, die Flammen niederzuschlagen und anschließend die betroffene Fläche auf einzelne Glutnester zu untersuchen, im weiteren Einsatzverlauf bot uns ein naheliegender Landwirt seine Hilfe an.

Diese nahmen wir sehr gern an, er zog eine Schneise um die betroffene Fläche, somit konnte eine weitere Gefahr ausgeschlossen werden.

Nachdem wir unsere Maßnahmen abgeschlossen hatten, kehrten wir zum Standort zurück, um dort dann unsere Einsatzbereitschaft wieder herzustellen.

Wir möchten uns an der Stelle abermals für die reibungslose Zusammenarbeit der verschiedenen Gewerke bedanken.

Für die Zeit der Löscharbeiten war die Straße voll gesperrt.