Gebäudebrand Industrie

Datum: 22.07.2022

Stichwort: Gebäude-Industrie

Einsatzort: Butterwecker Weg Staßfurt

Kurzbericht: Wir wurden zu einem Industriegroßbrand in die Ortslage Staßfurt nachalarmiert.

Vor Ort brannte es bei einer dort ortsansässigen Müllentsorgungsfirma, in einem sogenannten Müllbunker.

Die Löscharbeiten gestalteten sich schwierig, weil man aufgrund der baulichen Gegebenheiten nicht genau einsehen konnte, wo der Brandherd ist.

Somit blieb nur die Option, diesen Müllbunker zu fluten.

Im weiteren Einsatzverlauf entschied die Einsatzleitung einen massiven Schaumeinsatz zu fahren und das Feuer damit zu ersticken.

Wir unterstützen die Kameraden aus Staßfurt mit einem Monitor, unserem Schaumanhänger und einem Trupp unter schwerem Atemschutz.

Gegen ca. 15 Uhr konnten wir aus diesem Einsatz ausgelöst werden und zum Standort zurückkehren.

Wir möchten uns an der Stelle für die tolle Verpflegung und die reibungslose Zusammenarbeit bedanken.