Person öffnet Nicht

Datum: 24.07.2022

Einsatzort: Hermann-Danz-Straße

Stichwort: Person öffnet Nicht

Kurzbericht:In den Abendstunden wurden wir, mit dem Stichwort Person öffnet nicht in die Hermann-Danz-Straße gerufen.

Ersten Meldungen zu Folge sollte es sich um eine ältere Frau handeln, die seit mehreren Stunden weder auf Anrufe noch auf Klingeln/Klopfen an der Tür reagiert.

Umgehend rüstete sich der Angriffstrupp mittels Türöffnungskoffer aus und begab sich zur betroffenen Wohnung.

Währenddessen versuchte der Einsatzleiter Kontakt zu der Person aufzunehmen, dies bleib aber erfolglos.

So wurde entschieden, das Schloss zu ziehen, um sich Zutritt zur Wohnung zu verschaffen.

Grade als die Kameraden anfangen wollten das Schloss zu ziehen öffnete die Frau eigenständig und es konnte Entwarnung gegeben werden.

Somit konnten wir unsere Maßnahmen einstellen und ohne weitere Einsatzhandlung zum Gerätehaus zurückkehren.

Wir möchten hier noch einmal mitteilen, dass es absolut richtig war den Notruf zu wählen.